Ингредиенты
Зерновые:
190 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 190 кг (100%)
Хмель:
150 гр (2.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
200 гр (3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
70 гр (0.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
100 гр (3.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 520 гр (9.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 16350 млрд. дрожжевых клеток: 163 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 817 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 760 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 601.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1361.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1152.3 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 16350 млрд. дрожжевых клеток: 163 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 817 грамм сухих дрожжей.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 760 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 601.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1361.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 1152.3 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер: