Примечание:
Это была совместная варка с представителем одного из заведений в котором я буду на кранах (@beer_market_reutov), и IBU было занижено специально по просьбе "заказчика", так что про это уже можно не обсуждать. Изначально планировалось выдержать на 67С стандартные 60 минут, но йодная проба далаотрицательный положительный отрицательный положительный отрицательный положительный результат КОРОЧЕ ПОСИНЕЛО, в связи с чем время выдержки было увеличено на 15 мин. Бурун опять выше всяких похвал!!! С учетом того что использовалось столько безоболочного сырья, фильтрация даже и не думала останавливаться
Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (53.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
13 кг (30.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
7 кг (16.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 43 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 3993 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 199 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 172 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 106.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 278.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 231.6 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
1400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Это была совместная варка с представителем одного из заведений в котором я буду на кранах (@beer_market_reutov), и IBU было занижено специально по просьбе "заказчика", так что про это уже можно не обсуждать. Изначально планировалось выдержать на 67С стандартные 60 минут, но йодная проба дала
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 3993 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 199 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 172 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 106.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 278.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 231.6 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: