Примечание:
Дрожжи взял из бутылки AF Brew Bus 22
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (13 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (6.4 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул.
5 гр (0.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 60 гр (31.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи взял из бутылки AF Brew Bus 22
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей