Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red East (Красный Восток) или Калифорникейшн

Просмотров 5237, оценка 4.9 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Калифорниа комэн бир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 11.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 18
-1
1. sibep 2017-01-24, 04:49
Отмечусь для получения уведомлений о комм. Интересный солод. По названию - американец. Германия видимо боится оставаться только на позициях традиционного рецептуара.
Калифорникейшн - РэдХот или сериал?
0
4. Админ 2017-01-24, 08:45
Блудливая калифорния happy
0
5. sibep 2017-01-24, 13:19
Эль лагерными дрожжами? Они универсальны по температуре брожения?
Снимаю вопрос, в описании дрожжей есть ответ
И про блудливость дошло, медленно, но . В названии как минимум три матрешки.
0
2. MaxSmile 2017-01-24, 06:36
+1 smile
-1
6. sibep 2017-01-24, 13:57
wink И не надо ржать. Дедушка уже старенький, и опять же неопытный.
Админ загадал, а Мах в кустах - и кто ж  проколится tongue

Админ такой всегда: пшеничное - пшеничными, лагер - лагерными, не путать! А я ему верил...  Эх!

Так и знал - будет интересно
0
3. dmi32410689 2017-01-24, 08:38
Я пробовал, красный все равно не получается. Скорее янтарный.
0
7. MaxSmile 2017-01-24, 15:02
На Ютубе уже варили этот солод в 100% засыпи - получается янтарный. 
Может как-то паузами играться? Какие-нибудь белковые выдерживать?
0
8. Админ 2017-01-24, 16:32
А ссылка на видео есть?
0
9. cr0acker 2017-01-24, 16:42
Я тоже планирую калифорнийский коммэн сварить, но бродить буду на s23 при лагерных температурах.
0
10. Админ 2017-01-24, 18:22
И в чём он тогда калифорнийский будет?
0
11. cr0acker 2017-01-24, 18:32
Ну калвфорнийское тралиционно лагер который сбраживался при элевых температурах. Оно по этому стим бир и называется еще по другому.
0
12. Админ 2017-01-24, 19:10
Согласен - это лагер сброженный при элевых температурах, а ты хочешь при лагерных сбраживать, поэтому и спросил.
0
13. cr0acker 2017-01-24, 19:17
Сори очепятлся. При элевых smile
0
14. Админ 2017-02-18, 19:08
Загрузил фото результата.
Аромат: чувствуется аромат карамели от солода, где-то вдали приглашенного ощущается запах диоксида серы, свойственный для лагерного пива. Хмель практически не заметен, хотя добавил я его достаточно, чтобы он ощущался. Хотя, возможно, это хмель придает карамельные характеристики пиву.
Вкус: очень ровный, лагерный, довольно заметная, но приятная горчинка прекрасно гармонирует с солодовой карамелью. Дрожжи не влияют на вкусовую составляющую, хотя и брожение проходило при 20 град. По вкусу и аромату получился 100 % лагера.
Вид: цвет получился не красный по мне, скорее карамельный, глубокий с красноватым оттенком. Пенообразование низкое, но хоть слой пены не большой, но держится довольно долго.
Общее впечатление: порадовали дрожжи так как реально придают пиву лагерные характеристики. Солод и хмель не подтвердили мои ожидания, так как хотел получить пиво с более ярким красным цветом как это делают солода: меланоидиновын и карарэд. От хмеля тоже ожидал более насыщенного аромата.
0
15. Ольга 2017-08-18, 22:31
Рецепт очень хороший,сварила три партии(дрожжи м 54 и s 33,внесла небольшое изменение последнего хмеля Perle и добавила солода Меланоидинового 0,2,
0
16. Policija 2017-12-26, 01:01
Я несколько раз варил 100% Рэд Х. Мне понравился результат.
0
18. odisva 2020-10-26, 16:03
красный цвет получился?
0
17. shevchen88 2018-03-12, 17:06
Подскажите сколько бродило пиво на м54?, нужно ли вторичное брожение?и сколько времени пиво созревало?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход