Примечание:
Буду варить в эти выходные.
Дрожжи можно заменить на S-23.
В калькуляторе немного в цвет не попал.
Возможно с заменой солода ошибся, в оригинальном рецепте:
Pilsen
Munich (Финляндия) 25-35 ЕВС
Melanoid (Финляндия) EBC: 40 — 80
Dark Ale (Финляндия) 30 ЕВС.
Буду рад, если подскажите адекватные аналоги.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.5 кг (77.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.2%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (12.1%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (24.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 498 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Буду варить в эти выходные.
Дрожжи можно заменить на S-23.
В калькуляторе немного в цвет не попал.
Возможно с заменой солода ошибся, в оригинальном рецепте:
Pilsen
Munich (Финляндия) 25-35 ЕВС
Melanoid (Финляндия) EBC: 40 — 80
Dark Ale (Финляндия) 30 ЕВС.
Буду рад, если подскажите адекватные аналоги.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 498 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей