Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный лагер

Просмотров 3440, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Янтарный лагер Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Примечание:
Буду варить в эти выходные.
Дрожжи можно заменить на S-23.

В калькуляторе немного в цвет не попал.
Возможно с заменой солода ошибся, в оригинальном рецепте:
Pilsen
Munich (Финляндия) 25-35 ЕВС
Melanoid (Финляндия) EBC: 40 — 80
Dark Ale (Финляндия) 30 ЕВС.

Буду рад, если подскажите адекватные аналоги.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.5 кг (77.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.2%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (12.1%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (24.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 498 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 5
    1
    1. volgamax 2016-11-30, 22:34
    Брожение вести при температуре 10-11 град. 6-7 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
    Дображивание пива проводить при температуре 5-6°С в течение 25дней.
    1
    2. volgamax 2016-12-03, 20:58
    Только что сварил, цвет очень даже янтарный, НП получилась 13%. Как будет готово - прикреплю фотку.
    0
    3. volgamax 2017-01-13, 20:14
    Пиво уже начали пить через неделю карбонизации, и быстро выпили. Вкус классического светлого пива.
    0
    4. dr14 2017-06-05, 14:04
    Dark Ale (Финляндия) 30 ЕВС.  посоветуйте чем можно заменить из castle malting
    0
    5. volgamax 2017-06-16, 08:51
    К сожалению я не могу ответить на Ваш вопрос. Задайте его более опытным людям на форуме.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход