Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарное СОХО

Просмотров 6261, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: SerValeri
Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 602 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): servaleri4734

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 12
0
1. Админ 2015-10-12, 09:42
Спасибо за рецепт.
По затиранию не очень понятно. Могли бы расписать более подробно, как его проводить?
0
2. servaleri4734 2015-10-12, 10:48
Я рад что рецепт заинтересовал! Постараюсь подробнее: Начинаем с 38 гр догреваем до 52 гр д часть затора на отварку- подогреваем 62 пауза-72 пауза- кипячение 20мин ..возвращаем отварку в фильтр чан делаем аналогично вторую..!
0
3. Админ 2015-10-21, 10:09
Не могу понять, почему конец затирания: 52 градуса?
0
4. servaleri4734 2015-10-21, 10:38
Вы не поняли..Двух отварочный способ- весь затор с 38 нагреваем до 52, часть затора 150 л оставляем в варочнике, оставшийся затор перекачиваем в фильтр чан. Отварку догреваем до 62-20 мин пауза, догреваем до 72- пауза 10 мин. догреваем до кипения 98 гр.- кипятим 15 мин., перекачиваем затор в фильтр чан и смешиваем с остальной частью затора. Потом опять отбираем 250 л (перекачка в варочный) и опять греем до 72- пауза 10 мин, подогрев до кипения 98 -15 мин. Смешиваем отварку с затором , догреваем до 78- пауза 5 мин и перекачиваем на фильтр чан.! Соотношение отварки и затора вычислите конкретно из Вашего исходного количества. Надеюсь теперь всё понятно smile Обычно варил 13 % но в этот раз 14% Вайермановский солод хорош!
0
12. MakS 2019-07-23, 16:15
А если весь затор не деля брать и делать отварку...отварку всего затора!? Почему нет!?
0
5. Админ 2015-10-21, 11:18
Да. Без 100 грамм не разберешься wacko smile А как вы с фильтр-чана перекачиваете затор в варочный? У вас предусмотрен для этого насос какой-то что-ли?
0
6. servaleri4734 2015-10-21, 11:41
Ресторанная пивоварня! С фильтр-чана перетекает самотёком, а вот в фильтр насосом..!
0
7. Админ 2015-10-22, 09:03
Ну это понятно. Я сначала подумал, что у вас фильтр-чан служит неким буфером, где затирается весь затор. А в варочном чане проходят нагревы и отварки частей затора.
0
8. servaleri4734 2015-10-22, 09:33

Цитата
подумал, что у вас фильтр-чан служит неким буфером, где затирается весь затор. А в варочном чане проходят нагревы и отварки частей затора
 Всё правильно! Начало затирания в варочном, потом затор в фильтр чане, а в варочном отварки, и конец затирания тоже в варочном!
0
9. Админ 2015-10-22, 10:06
Значит по логике, вы отбираете часть затора для отварки из фильтр-чана в варочный чан. Обычно все фильтр-чаны сконструированы так, что этого сделать не возможно (обычно они служат только для фильтрации и получения сусла - стекание самотеком или при помощи насоса).
0
10. servaleri4734 2015-10-22, 10:47

Цитата
Обычно все фильтр-чаны сконструированы так, что этого сделать не возможно
В ресторанных пивоварняз ф.чан расположен выше уровня затора в варочном, поэтому из него возможно самотёком перекачать часть затора на отварку!
0
11. vag1970 2015-12-17, 12:22
Постараюсь подробнее
Источник: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-re....-1-0-87

тоже интересен процесс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход