Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (5.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (18.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (37.7%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (8.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.47 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 31.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.62 (7.24 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.47 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 31.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.6 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: