Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
15 кг (75.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
40 гр (4.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
70 гр (0.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 190 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 6045 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 116 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 70 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 186 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 142 л. | Размер партии после кипячения: 132 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 2.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 6045 млрд. дрожжевых клеток: 60.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 302 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 116 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 70 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 186 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 142 л. | Размер партии после кипячения: 132 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 2.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей