Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (100.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
23 гр (12.1 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 73 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Немецкий бок Лагерные WLP833 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 63 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 42 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 63 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: