Примечание:
Сочный ароматный лагер с легкой горчиной.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (15.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
0.45 кг (6.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
0.9 кг (13.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (4.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.65 кг (100%)
Хмель:
15 гр (22 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (14.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (12.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (8.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (1.2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 190 гр (58.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: Рис+пилсен)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сочный ароматный лагер с легкой горчиной.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 587 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей