Ингредиенты
Зерновые:
580 кг (50.9%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
300 кг (26.3%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
220 кг (19.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 17.6 L°, экстракт = 78.1 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (3.5%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 55.5 L°, экстракт = 76.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1140 кг (100%)
Хмель:
2550 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2500 гр (8.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
2000 гр (5.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
Всего: 7050 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 110331 млрд. дрожжевых клеток: 1103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5516 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 17 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4560 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3394 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7954 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 110331 млрд. дрожжевых клеток: 1103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5516 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4560 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3394 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7954 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей