Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HNY 21

Просмотров 560, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5980 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 10.0 SRM  (19.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 580 кг (50.9%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 300 кг (26.3%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (19.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 17.6 L°, экстракт = 78.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (3.5%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 55.5 L°, экстракт = 76.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1140 кг (100%)

    Хмель:
  • 2550 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2500 гр (8.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2000 гр (5.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 7050 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 110331 млрд. дрожжевых клеток: 1103 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5516 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 17 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4560 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3394 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7954 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход