Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
9.7 кг (97.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
43 гр (6.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
17 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 864 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.88 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 55.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 864 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.88 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 55.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер: