Примечание:
Ингредиенты к этому рецепту тут- https://vk.com/dom_pogrebok, дом-погребок.рф
Ингредиенты
Зерновые:
11.6 кг (99.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.9%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 11.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (52 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
50 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (59.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.46 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.81 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.4 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)
Ингредиенты к этому рецепту тут- https://vk.com/dom_pogrebok, дом-погребок.рф
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.46 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.81 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 63.4 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: