Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Oktoberfestbier
Просмотров 379 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (69.2%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (23.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 30 гр (9 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (4.2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 130 гр (18.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1224 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин. 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 51
Пивоваров: 25
KhramovSV , LJpro , Aleksandr_EML , TAHKEP , Tushisvet , trewert , MaximBigin , dimachfilin , Borgir , Gulagtika , Валера65 , johnrea , Petrovi4 , servlba , sheriff_2 , MVA , OA36 , Org , Plaksik02 , CergeyN , Xsyst , Buzik_bas , Folkemon , alexrenert , Puzo
Сегодняшние пивовары