Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (18.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в первое сусло.
50 гр (3.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 85.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 72.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 653 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 85.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 72.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









