Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Oktoberfestbier

Просмотров 379, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Oktoberfestbier Автор: sergff
Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (69.2%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (9 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 130 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1224 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход