Примечание:
Рецепт на основе этого рецепта:
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/114_fake_lager/1-1-0-27080
А тот, свою очередь, на основе рецепта BrewDog))
Вода дистиллированная с добавлением 1г NaHCO3, 3г CaSO4x2H2O, 1г CaCl2x2H2O, 1г NaCl.
Неожиданно эффективность получилась выше, поэтому НП не попадает в стиль. Разбавлять особо не стал, ибо хочу, чтобы все пиво влезло в кег. Не хочу карбонить лагер в бутылках. Уверен, что по расчетной КП не сбродит, и алкоголь будет в стиле.
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (82.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100.1%)
Хмель:
11 гр (15.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
33 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 112 гр (31 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт на основе этого рецепта:
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/lager/114_fake_lager/1-1-0-27080
А тот, свою очередь, на основе рецепта BrewDog))
Вода дистиллированная с добавлением 1г NaHCO3, 3г CaSO4x2H2O, 1г CaCl2x2H2O, 1г NaCl.
Неожиданно эффективность получилась выше, поэтому НП не попадает в стиль. Разбавлять особо не стал, ибо хочу, чтобы все пиво влезло в кег. Не хочу карбонить лагер в бутылках. Уверен, что по расчетной КП не сбродит, и алкоголь будет в стиле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей