Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элитный Хель

Просмотров 559, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Элитный Хель Автор: Goro
Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 250 кг (47.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (9.5%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (9.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 175 кг (33.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 525 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1500 гр (13.7 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1250 гр (10.3 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.9 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3250 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 24000 млрд. дрожжевых клеток: 240 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1200 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1837.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 942 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2779.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2202.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход