Ингредиенты
Зерновые:
525 кг (93.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
37.5 кг (6.7%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 562.5 кг (100%)
Хмель:
1500 гр (10.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
1500 гр (9.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
500 гр (2.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 4000 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 48825 млрд. дрожжевых клеток: 488 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2441 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1968.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 860.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2829.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 2210.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 48825 млрд. дрожжевых клеток: 488 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2441 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1968.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 860.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2829.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 2210.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей