Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Елена Люкс 2.0

Просмотров 1770, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Елена Люкс 2.0 Автор: Goro
Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 8.5 SRM  (16.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 525 кг (93.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 37.5 кг (6.7%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 562.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (10.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1500 гр (9.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 500 гр (2.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (1.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 4000 гр (23.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 48825 млрд. дрожжевых клеток: 488 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2441 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1968.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 860.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2829.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2100 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 2210.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1890 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход