Примечание:
28.06.20 варка. Мята и смородина свежая, с грядки
05.07.20 помолол в блендере мяту и листья смородины, залил кипятком и варил 5 минут, закинул в бродилку эту смесь
12.07.20 перелив в кег и карбон
28.08.20. По итогам: нужно больше горечи. Около 18 было бы нормально. Мяту и смородину в следующий раз буду замачивать в спирте. В этот раз была заварена кипятком, видимо листья смородины дали привкус травы. Больше от смородины почти ничего нет. Мяту слышно, но слабо
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (68.2%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.9 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
10 гр (2.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Листья черной смородины | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
28.06.20 варка. Мята и смородина свежая, с грядки
05.07.20 помолол в блендере мяту и листья смородины, залил кипятком и варил 5 минут, закинул в бродилку эту смесь
12.07.20 перелив в кег и карбон
28.08.20. По итогам: нужно больше горечи. Около 18 было бы нормально. Мяту и смородину в следующий раз буду замачивать в спирте. В этот раз была заварена кипятком, видимо листья смородины дали привкус травы. Больше от смородины почти ничего нет. Мяту слышно, но слабо
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 67.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей