Примечание:
Варка на БАВАРИИ по этому без отваров.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (84.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (15.8%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (11.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 28.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
3.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Варка на БАВАРИИ по этому без отваров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 28.25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер: