Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark Tmavý ležák
Просмотров 1938, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Александр Стиль: Чешский Тёмный Лагер Категория: Темный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:28 л. (после кипячения)
Примечание: Решил сварить темненького, аля чешского на м54, т.к. очень понравилось сочетание этих дрожжей и хмеля сааз. Мруст 1400 (жженый ячмень, ростед барли) вносится на декстриновой паузе, т.к. жженость не нужна. Брожение 2 недели при 18 градусах и созревание при 8-10.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: