Примечание:
Гидромодуль для каши - 1:4. Засыпаем в воду крупу, нагреваем кашу до 65-70 градусов, отключаем нагрев. Теперь добавляем в кашу стакан дробленого солода и держим 5 минут при этой температуре, помешивая. Затем включаем нагрев и доведим до кипения. 10-15 минут кипения достаточно. Благодаря амилазе из солода каша будет вариться без пригорания. Вода для каши берется из общего объема заторной. Если параллельно с закипанием начать затирание остального солода на белковой паузе, то доливом этой каши в затор можно выйти на мальтозную паузу сразу (это при условии если кукурузы не более 20%).
Варка 06.08.2021 НП-9.2, КП-1.8
На второй раз уменьшил кукурузы в двое, подкорректировал рецепт.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (79.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.3%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гидромодуль для каши - 1:4. Засыпаем в воду крупу, нагреваем кашу до 65-70 градусов, отключаем нагрев. Теперь добавляем в кашу стакан дробленого солода и держим 5 минут при этой температуре, помешивая. Затем включаем нагрев и доведим до кипения. 10-15 минут кипения достаточно. Благодаря амилазе из солода каша будет вариться без пригорания. Вода для каши берется из общего объема заторной. Если параллельно с закипанием начать затирание остального солода на белковой паузе, то доливом этой каши в затор можно выйти на мальтозную паузу сразу (это при условии если кукурузы не более 20%).
Варка 06.08.2021 НП-9.2, КП-1.8
На второй раз уменьшил кукурузы в двое, подкорректировал рецепт.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей