Примечание:
Первичное брожение - неделя при t 12.5C P - 13
Вторичное брожение - неделя при t 12.5C P - 4,5 (постепенное повышение температуры до +18)
Диациловая пауза - 3 дня при t 18 С P - 4 (постепенное понижение температуры раз в день на 3 С до 2,5 С)
Лагерирование - 14 дней при t 2.5 С
Карбонизация - 4 дня (пока бутылка пэт не надулась) и убираем в холод на дозревание при t +3С
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (92.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (13.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 105 гр (40.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение в тару.
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первичное брожение - неделя при t 12.5C P - 13
Вторичное брожение - неделя при t 12.5C P - 4,5 (постепенное повышение температуры до +18)
Диациловая пауза - 3 дня при t 18 С P - 4 (постепенное понижение температуры раз в день на 3 С до 2,5 С)
Лагерирование - 14 дней при t 2.5 С
Карбонизация - 4 дня (пока бутылка пэт не надулась) и убираем в холод на дозревание при t +3С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей