Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коронованный утолитель жажды

Просмотров 1030, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Клон рецепта: Corona "SavaT"
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Попробую сварить похожее на "Corona", в клоне.
Рис c кукурузой нагреваем с 4 л. воды (1/4) до 72 градусов, выдерживаем 15 мин. Доводим до кипения и варим 20 мин. Естественно это всё в отдельной кастрюле на печке. Добавляем в затор после паузы 50 градусов.

Сварено 04.02.24.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 88 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 8 гр (9.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин. (Прим.: добавить отваренный рис и кукурузу)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.48 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1.0 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Savatav 2024-02-26, 20:59
    Здравствуйте. Тут нужно ориентироваться на дрожжи и ваши возможности. Способ карбонизации. 
    Напишу из своей практики по данному рецепту, но дрожжи были W34/70. Карбонизация фруктозой в ПЭТ кеге. :
    11 днейПервичное17 град.11 днейВторичное18 град.7 днейКарбонизация18 град.Потом в холодильник 8 градусов. На пару недель минимум. Получилось хорошо. Но это высокие температуры для лагерных дрожжей, но такие у меня были возможности в то время.
    0
    2. Savatav 2024-02-26, 21:03
    Теперь возможности другие (холодильник, углекислота), стараюсь держаться ближе к этому:
    9 днейПервичное12-15 град.3 дняВторичное в кеге12-15 град.11 днейПонижение по градусу в деньmin 8 град.14 дней мин.Созревание0-3 град.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход