Примечание:
Рис и кукурузную крупу предварительно отваривает минут 20
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (65.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (11.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (23.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Omega Yeast - OYL-113 - Mexican Lager | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.5 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 27.2%) в 5.2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рис и кукурузную крупу предварительно отваривает минут 20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 840 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.5 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 27.2%) в 5.2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей