Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Corn Ace

Просмотров 751, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Corn Ace Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
брожение +9 15 дней.Слив на вторичку на 15 дней.Слив перед розливом на праймер.Карбонизация +9.Через 1 месяц выдержки при +9 - умеренная горечь,освежающий легкий вкус лимона.Послевкусие легкая сладость кукурузы.Следующий раз попробую на горечь вместо Citra Warrior,а кукурузу заменить 50/50 рисом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (65.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (29.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (17.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 70 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-06-10, 01:01
    Сорачи кипятить не советую, укроп вылезет. Максимум на вирпул.
    0
    2. LoverHOPS 2019-06-10, 11:04
    Никакого укропа не вылезло.В APA Akka-Lakka Сорачи идет на горечь за 60мин.Так там он дает кислый вкус лимона.Этот хмель более лучше в лагер идет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход