Примечание:
брожение +9 15 дней.Слив на вторичку на 15 дней.Слив перед розливом на праймер.Карбонизация +9.Через 1 месяц выдержки при +9 - умеренная горечь,освежающий легкий вкус лимона.Послевкусие легкая сладость кукурузы.Следующий раз попробую на горечь вместо Citra Warrior,а кукурузу заменить 50/50 рисом.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (65.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.85 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (17.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.9 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (3.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 70 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
брожение +9 15 дней.Слив на вторичку на 15 дней.Слив перед розливом на праймер.Карбонизация +9.Через 1 месяц выдержки при +9 - умеренная горечь,освежающий легкий вкус лимона.Послевкусие легкая сладость кукурузы.Следующий раз попробую на горечь вместо Citra Warrior,а кукурузу заменить 50/50 рисом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей