Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Cooper v/2
Просмотров 977, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:500 л. (после кипячения)
80 кг (79.2%) | Пильзнер (Финляндия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (5.9%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (7.4%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (7.4%) | Аром Шато (Бельгия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 101 кг (99.9%)
Хмель:
250 гр (11.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
200 гр (5.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 750 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 8775 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 438 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 353.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 308.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 661.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: