Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Clone Vagabond Pilsner

Просмотров 964, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: BREW DOG
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Основа рецепта взята от BREW DOG #111.Только как они IBU 55 получают???15 дней первички 15 вторички при +9.Через месяц карбона вполне ароматный лагер.Горечи практически нет.Через пол года Ароматный цитрус.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (63.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 110 гр (35.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-09, 23:15
    Время вирпула поставьте 15 минут и доберете ИБУсов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход