Примечание:
Основа рецепта взята от BREW DOG #111.Только как они IBU 55 получают???15 дней первички 15 вторички при +9.Через месяц карбона вполне ароматный лагер.Горечи практически нет.Через пол года Ароматный цитрус.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 110 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основа рецепта взята от BREW DOG #111.Только как они IBU 55 получают???15 дней первички 15 вторички при +9.Через месяц карбона вполне ароматный лагер.Горечи практически нет.Через пол года Ароматный цитрус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 565 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей