Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистый лагер

Просмотров 1787, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GARIK_SNZ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.022 (5.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (58.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (8.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 59.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 9
    1
    1. Alex-001 2020-04-09, 10:18
    А рис кукуруза где?Проверте еще раз Ваш рецепт!
    0
    2. GARIK_SNZ 2020-04-09, 10:29
    Не дописал, забыл...
    -1
    3. sibep 2020-04-09, 12:35
    В названии только прилагательные. Правила публикации.
    0
    4. Alex-001 2020-04-09, 12:55
    Параметры в красной зоне НП КП SRM посмотрите!
    0
    5. GARIK_SNZ 2020-04-09, 13:12
    В этом плане уже ничего не изменить, сварено так как есть
    0
    6. Alex-001 2020-04-09, 13:13
    Это в  пиве которое Вы сварили а в рецепте можно)Нужно исправить!
    0
    7. GARIK_SNZ 2020-04-09, 13:36
    Полностью с Вами согласен. В данном случае не было цели привязаться к стилю,  просто был выбран наиболее подходящий.
    0
    8. Kotibob 2020-05-16, 08:47
    Попробовал сварить, получилось очень здорово. Немного добавил горечи, и использовал лагерные BVG вместо 189х. good good
    0
    9. GARIK_SNZ 2020-05-16, 19:11
    Горечи мне тоже не хватило в итоге))) надо раза в 2 больше... Рад что у Вас все вышло))) good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход