Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское светлое (Хорватский вариант)

Просмотров 5685, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Богемский (Чешский) пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 10
0
1. MrDAnger 2017-09-03, 17:47
надо придумать более интересное название, баланс на грани блокировки...
Небольшой перебор по алкоголю...
0
4. masterpek 2017-09-04, 05:38
Название такое как есть, я сварил так, как варим в Хорватии на пивоварне, по чешской технологии. Только пересчитал рецепт под меньший объем.
0
10. MrDAnger 2017-09-09, 19:54
Просьба пока остается прежней. Доработайте название.
Рад, что так варят, но название лучше доработать.
0
2. brew_G 2017-09-03, 19:00
Думаю, что получится вкусный и оригинальный пилс. По мне, так крепковат и горьковат. Но, каждый "хочет", как он хочет... Что за оборудование, земляк?
0
3. masterpek 2017-09-04, 05:27
Рецепт не много подкорректировал, на основе варки, вчера сварил, через неделю буду пробовать зеленое, отпишусь. Оборудование, Бавария 70, танк с рубашкой охлаждения Letina 70 litrov,немецкий
подстоечный охладитель с гликолем,до -3 град. Жаль фотографии здесь не выложить, показал бы  как есть. Фото есть в  Facebook в группе " Варим пиво и виски дома"
0
5. Vikonte 2017-09-04, 16:39
Стесняюсь спросить! На Баварии эффективность 97%? За 80 минут Бавария испарит 20 литров? Может оно и красиво, но технологически с Баварией недостижимо. Рецепт теоретический?
0
6. masterpek 2017-09-04, 16:48
Как ни парадоксально, но испаряет больше, я даже стал кипятить на 99 градусах что бы снизить испарение. Я сверху на Баварию ставлю сферическую крышку, к которой прикреплен отвод диаметром 100мм с выходом в принудительную вытяжку, может поэтому большое испарение. Да и кипит Бавария 70 гораздо лучше чем 50, у нее два тэна, общая мощность 3,5кВт.
0
7. Vikonte 2017-09-04, 17:11
Странно как-будто физику отменили. biggrin Ну, я бы понял, если бы утепленная Бавария-70 на 3,5 кВт испаряла 7 литров за 80 минут, но 20, увольте не верю...
0
8. masterpek 2017-09-04, 17:14
В воскресение варил это пиво, до кипа по мерной линейке было 80 литров, после кипа около 60, правда кипятил не 80 минут, а 90, так получилось.
0
9. masterpek 2017-09-09, 16:01
На фото к рецепту, шестидневное пиво, уже можно пить!Вкусно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход