Примечание:
Начало брожение при 14 градусах.Каждый день сбрасывать по 0,5 градуса. Шпунтировать при экстракте 5,0. После этого плавно снизить температуру до 6 градусов, выдержать 7 дней, далее снизить температуру до 2 градусов и выдержать 14 дней. Давление в танке держать 0,7 бар
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (100.0%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (13.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1179 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 26 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 5 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 80 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.73 (3.46 г/л)
Начало брожение при 14 градусах.Каждый день сбрасывать по 0,5 градуса. Шпунтировать при экстракте 5,0. После этого плавно снизить температуру до 6 градусов, выдержать 7 дней, далее снизить температуру до 2 градусов и выдержать 14 дней. Давление в танке держать 0,7 бар
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1179 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 26 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 54.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 80 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: