Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SCHWARZ

Просмотров 2362, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: СЭМон
Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СЭМон

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 23.9 SRM  (47.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (56.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (26.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.0%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (20.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 792 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 58.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 46.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход