Примечание:
Дрожжи лагерные
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (9.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
50 кг (9.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
80 кг (15.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
320 кг (62.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 500 кг (98%)
Сахаросодержащие:
10 кг (2.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 10 кг (2%)
Хмель:
1000 гр (7.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (6.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (2.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
500 гр (2.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 3000 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1020.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2770.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2220.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи лагерные
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1020.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2770.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2220.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей