Примечание:
На ходу изменил рецепт, согласно тем ингредиентам, которые оказались под рукой.
Собираюсь варить прямо сейчас.
Рецепт "до сэбэ", никому не должен быть интересен, варю сам себе, хочу попробовать, что получится.
P.S. Сварил, карбонизировалось, попробовал "зеленое", понравилось, даже жена оценила, сказала, что ни на что не похоже из того, что раньше пробовала.
Интересующиеся могут попробовать. Бродить должно не МЕНЕЕ 8-9 дней, лучше 14. Иначе много дрожжевой взвеси в пиве.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (50.0%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
12 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 49 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 531 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
На ходу изменил рецепт, согласно тем ингредиентам, которые оказались под рукой.
Собираюсь варить прямо сейчас.
Рецепт "до сэбэ", никому не должен быть интересен, варю сам себе, хочу попробовать, что получится.
P.S. Сварил, карбонизировалось, попробовал "зеленое", понравилось, даже жена оценила, сказала, что ни на что не похоже из того, что раньше пробовала.
Интересующиеся могут попробовать. Бродить должно не МЕНЕЕ 8-9 дней, лучше 14. Иначе много дрожжевой взвеси в пиве.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 531 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей