Примечание:
В разработке
Ингредиенты
Зерновые:
10.7 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (14 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (13.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (1.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 185 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В разработке
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей