Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (90.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (9.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (15.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей