Примечание:
Вода дистиллированная с добавлением CaCl2 1,5г., CaSO4x2H2O 2 г, NaHCO3 1г. Солей сделал чуть больше, чем для плзеньского профиля, чтобы лучше затирание проходило и лучше дрожжи осаждались
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (84.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (9.5%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (100%)
Хмель:
30 гр (27.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в первое сусло.
25 гр (6.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 105 гр (40.8 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Отварка 52гр 10 мин. 63гр 30 мин. кип 15 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 75 мин. (Прим.: Отбор отварки через 30 мин. 72гр 15 мин. кип 15 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода дистиллированная с добавлением CaCl2 1,5г., CaSO4x2H2O 2 г, NaHCO3 1г. Солей сделал чуть больше, чем для плзеньского профиля, чтобы лучше затирание проходило и лучше дрожжи осаждались
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей