Примечание:
Просматривая рецепты на сайте, столкнулся с тем, что многие пользователи под стиль Американского лагера пытаются воспроизвести старое "Жигулевское, хотя это чисто Венский лагер. Предлагаю вам чистого "Америкоса" в их стиле.
Первичное брожение 14 день, лагеризация 30 дней при 0 С.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (76.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (14.8 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
Кипячение (настой): 100°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод)
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: добовляем отварку)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просматривая рецепты на сайте, столкнулся с тем, что многие пользователи под стиль Американского лагера пытаются воспроизвести старое "Жигулевское, хотя это чисто Венский лагер. Предлагаю вам чистого "Америкоса" в их стиле.
Первичное брожение 14 день, лагеризация 30 дней при 0 С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей