Примечание:
Отредактированный рецепт Богемия Красное. Цель изменений - более выраженный красный оттенок и меньше горечи.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
200 кг (81.6%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
5.5 кг (2.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
10 кг (4.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
7 кг (2.9%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
22.5 кг (9.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 245 кг (100%)
Хмель:
130 гр (4.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
300 гр (6.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
600 гр (9.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 1030 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 21000 млрд. дрожжевых клеток: 210.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1050 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 365 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1345 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Отредактированный рецепт Богемия Красное. Цель изменений - более выраженный красный оттенок и меньше горечи.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 21000 млрд. дрожжевых клеток: 210.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1050 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 365 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1345 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %