Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8.5 кг (89.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (36.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.8 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 7 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (44.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 870 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 22.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 870 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 22.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: