Ингредиенты
Зерновые:
0.12 кг (2.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (95.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.3%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
25 гр (20.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.4 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.82 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 8.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.82 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 8.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 31.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: