Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
1.2 кг (11.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (2.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
45 гр (7.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
45 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 130 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.3 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 71.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
6.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.3 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 71.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 59 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей