Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг (40.5%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.8 кг (48.6%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.8%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 45.8 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг
Хмель:
19 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
10 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 80 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 85.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 22.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 15 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 80 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (80 °C)