Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
10 кг (98.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (18.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
60 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (31 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 517 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 517 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 69.0 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: