Примечание:
Да-да, немного перебор по горечи (если цепляться за стиль), но сорачи дает очень мягкую горечь. Отличный лайтовичек для коррекции здоровья после перепоев). Из-за нехватки ЦКТ пришлось временно снять с производства, по весне верну на постоянку. Легкий питкий + дешевый напиток.
Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.7%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (8.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 175 кг (100%)
Хмель:
250 гр (5 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (6.5 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
700 гр (14.6 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 2250 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Лагер 2035 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15000 млрд. дрожжевых клеток: 150 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 750 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. (Прим.: затираем кукурузу)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: затираем остальной солод)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба (пауза обычно 5 минут))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 575 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1275 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Да-да, немного перебор по горечи (если цепляться за стиль), но сорачи дает очень мягкую горечь. Отличный лайтовичек для коррекции здоровья после перепоев). Из-за нехватки ЦКТ пришлось временно снять с производства, по весне верну на постоянку. Легкий питкий + дешевый напиток.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15000 млрд. дрожжевых клеток: 150 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 750 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 575 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1275 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей