Примечание:
Дрожжей кладу не много,хоть и советуют 800 грамм, для сбраживания хватает и 150 грамм
Ингредиенты
Сбраживаемое:
200 кг - 90.9% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
20 кг - 9.1% | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 220.0 кг
Хмель:
180 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
180 гр | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
300 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 16500 млрд. дрожжевых клеток: 165.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 825 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 1 мин.
Промывная вода: промыть 10 мин. - 200 л. воды
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 99.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %
Дрожжей кладу не много,хоть и советуют 800 грамм, для сбраживания хватает и 150 грамм
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 16500 млрд. дрожжевых клеток: 165.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 825 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 1 мин.
Промывная вода: промыть 10 мин. - 200 л. воды
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 99.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %