Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ad disputandum ( totalis pondus)

Просмотров 1482, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: MrD`Anger
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 59 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
рецепт для прикидки общих моментов эксперимента.

Здесь надо понимать, что стартер как таковой для данной партии толком не готовится. Используется засев 6мл сусла с наброженными там дрожжами, по фактическим подсчетам клеток получается засев около 180млн на 20л... Это крайне мало.

Партия эта была разделена на 2 части 20 и 40л

В малую было засеяно 180млн клеток, 10500КОЕ.
В бОльшую-нормальный засев 739млрд- мастер считате здесь на объем 60л этот засев недостаточным, так и есть, но эта партия-40л.

ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (32.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.0%) | Лоу Калор Марис Оттер (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (24.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Файнест Лагер (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.5 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 23 гр (2.8 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 73 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лагер Скалистых гор 2105 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Лагер Скалистых гор 2105 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1026 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 64 мин
    Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 62 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход