Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ace Mandarina

Просмотров 892, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ace Mandarina Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6080 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031 (7.8 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 3.0 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 2.6 SRM  (5.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (50.0%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (7.1%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 300 кг (42.9%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 700 кг (100%)

    Хмель:
  • 930 гр (6.2 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 890 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1000 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2820 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 70224 млрд. дрожжевых клеток: 702 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3511 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4085.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 6885.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход