Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ace Mandarina

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Ace Mandarina Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6080 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.0 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 600 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (14.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 700 кг (100%)

    Хмель:
  • 940 гр (6.3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 900 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2840 гр (12.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 72048 млрд. дрожжевых клеток: 720 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3602 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4085.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 6885.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!