Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

7DС | Kveik American Lager

Просмотров 994, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

7DС | Kveik American Lager Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Narkxmania

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 8.3 IBU    Цветность: 2.8 SRM  (5.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.3 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 80 гр (8.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 27.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 11.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. acolyte 2021-06-20, 11:52
    Варили? Как дрожжи?
    0
    2. Narkxmania 2021-06-21, 22:00
    пока только рец составил, еще буду редактировать по хмелю, возможно
    и могу тогда расписать, что происходило
    0
    3. MakS 2022-06-13, 21:07
    Было сварено?
    0
    4. Narkxmania 2022-06-14, 17:43
    да, год назад. Дрожжи отличные, чистейший профиль дают
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход