Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6.5 кг (86.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (13.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (15.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
60 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 95 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 44.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 44.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 10.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей