Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.5 кг (6.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.1 кг (15.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.65 кг (9.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
4.95 кг (68.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.5 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 315 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (доливка): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 30 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 315 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 30 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей








