Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Народ скажите кто варил по этому рецепту. Перелил на карбон добавил 12-14 грамм на литр декстрозы, прошло 2 ое суток пошли третьи а бутылки мягкие. Карбонизация не идет. Может что не так или я тараплюсь?
Всем привет!!! Ерунда какая-то произошла, понять не могу. Короче варил по этому рецепту раз десять и всегда плотность была 12, вчера же после варки плотность 10.5, кто знает в чём дело? Солод один и тот же. Спасибо!
Добрый день, друзья! Сварил пиво по данному рецепту. Пиво готово. Дал часть пиво знакомому на дегустацию и получил от него ответ, что нужно убрать мальтозную патоку! Я в пиво не добавлял никакой патоки. Подскажите мне пжл как можно определить патоку в пиве и что сделать в следующий раз, что бы избежать подобного вкуса? Спасибо.
Уже несколько дней читаю про данную паузу. Получается она является не обязательной и ее возможно пропустить? Еще есть такой момент, что при варке данного пива первый раз использовал самодельное фальш-дно, но без циркуляционного насоса и получалось так, что у меня несколько раз перегревалось сусло под фальш-дном. Может ли данный момент сыграть в данном направлении. На мой не профессиональный взгляд мое пиво имеет как бы "ледяной привкус". Это он?
Добрый день, сварил пиво по этому рецепту. Дрожи были s 04 ...засыпал их. Прошла неделя в бродильном баке плотность по плато Р =6. Гидрозатвор молчит 3 день...уровни выровнялись. Ждем дальше неделю?
У меня была такая же ситуация, только у меня дрожи по рецепту. Выдерживаю всегда 2 недели даже с молчащим гидрозатвором. У меня к.п. получилась 3,5 (правда у меня и начальная плотность получилась 12,5). Я бы подождал!
Если бродилка с краником, сливаем немного в мерный стакан и на просвет. Если есть движуха броуновская пузырьков газа и частичек дрожжей, значит брожение еще идет, пускай по 0,2% в сутки но оно идет.
Здравствуйте. Подскажите новичку. Праймер указанно 240 грамм декстрозы на общий объем 28 литров. А на 1 литр 5,58 грамм. Как это рассчитывается? Сколько в итоге сыпать декстрозы на литр пива?