Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль пятерочка СССР.

Просмотров 50891, оценка 5.0 из 498 рейтинг варок 498, обсуждений 145 | оценить и обсудить

Автор: Aleks219
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleks219
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 498

Всего комментариев: 145
1 2 3 4 »
0
1. ivandoroshenkof 2018-06-13, 09:00
Варил по этому рецепту пару раз, просто бомба. В летний знойный вечерок  так оно выручает. Этот рецепт по ГОСТ 1930 г
1
3. Razumkov84 2018-06-20, 00:17
ГОСТ по сорту пиво «Жигулевское» был принят в 1938 году, если Вы об этом, а классический рецепт ни разу не близко к тому, что изложен выше.
0
2. Razumkov84 2018-06-20, 00:14
Рецепт почти один в один повторяет рецепт «Жигулевское 30-х»
0
4. Domingo 2018-06-20, 16:26
Жигулевское это же лагер вроде бы
5
5. alexonder 2018-06-21, 22:15
жигулёвское с несоложёнкой на 20 процентов должно быть и сотварками
1
6. masik258 2018-10-10, 21:20
народ а сколько по времени должно бродить?
2
7. Saransk333 2018-10-18, 16:51
2 недели
0
8. masik258 2018-10-18, 17:21
Спасибо
0
9. masik258 2018-10-25, 20:58
Уважаемые пивовары подскажите а карбонизировать сколько нужно по времени. Как обычно месяц или больше?
0
10. Aleks219 2018-10-25, 21:19
У меня обычно через неделю готово при 22 градусов потом в погреб доходить . Проверяй баклажки как станут твердыми значит готово .
0
11. masik258 2018-11-09, 12:39
Народ скажите кто варил по этому рецепту. Перелил на карбон добавил 12-14 грамм на литр декстрозы, прошло 2 ое суток пошли третьи а бутылки мягкие. Карбонизация не идет. Может что не так или я тараплюсь?
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-09, 18:15
А на дне бутылки дрожжевой осадок появился?
0
13. masik258 2018-11-10, 10:14
очень маленький
1
14. Alex-001 2018-11-25, 17:29
может низкая температура в помещении? да и 12-14 гр на литр ото оч. куруто))будет бомба)) я варю на м54 похоже на лагерное!!
0
15. uyutoff 2019-02-15, 15:56
Всем привет!!! Ерунда какая-то произошла, понять не могу. Короче варил по этому рецепту раз десять и всегда плотность была 12, вчера же после варки плотность 10.5, кто знает в чём дело? Солод один и тот же. Спасибо!
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-15, 19:26
А вода? Одна и та же?
0
17. egor_venkin37 2019-04-16, 09:05
Добрый день, друзья! Сварил пиво по данному рецепту. Пиво готово. Дал часть пиво знакомому на дегустацию и получил от него ответ, что нужно убрать мальтозную патоку! Я в пиво не добавлял никакой патоки. Подскажите мне пжл как можно определить патоку в пиве и что сделать в следующий раз, что бы избежать подобного вкуса? Спасибо.
0
18. More11118 2019-04-16, 11:30
Возможно знакомый имел ввиду мальтозную паузу
0
19. egor_venkin37 2019-04-21, 22:16
Уже несколько дней читаю про данную паузу. Получается она является не обязательной и ее возможно пропустить?
Еще есть такой момент, что при варке данного пива первый раз использовал самодельное фальш-дно, но без циркуляционного насоса и получалось так, что у меня несколько раз перегревалось сусло под фальш-дном. Может ли данный момент сыграть в данном направлении.
На мой не профессиональный взгляд мое пиво имеет как бы "ледяной привкус". Это он?
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-22, 00:50
Вкус жженой карамели? Может действительно речь о привкусе патоки?
0
21. egor_venkin37 2019-04-22, 08:10
Этот привкус какой-то прохлады или ещё можно его отдалённо назвать техническим. Может это связанно с водой?
А откуда может появиться привкус патоки?
0
22. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-22, 15:34
Если нагрев идет тэнами, на них сусло может карамелизоваться.
0
25. egor_venkin37 2019-04-22, 19:58
Нет. Нагрев на газу. Дно тройное. Через пару варок планирую повторить данное пиво. Посмотрим, что получится.
0
23. Alexandrov 2019-04-22, 18:41
Добрый день, сварил пиво по этому рецепту. Дрожи были s 04 ...засыпал их. Прошла неделя в бродильном баке плотность по плато Р =6. Гидрозатвор молчит 3 день...уровни выровнялись. Ждем дальше неделю?
0
24. egor_venkin37 2019-04-22, 19:55
У меня была такая же ситуация, только у меня дрожи по рецепту. Выдерживаю всегда 2 недели даже с молчащим гидрозатвором. У меня к.п. получилась 3,5 (правда у меня и начальная плотность получилась 12,5). Я бы подождал!
0
27. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-22, 22:58
Если бродилка с краником, сливаем немного в мерный стакан и на просвет. Если есть движуха броуновская пузырьков газа и частичек дрожжей, значит брожение еще идет, пускай по 0,2% в сутки но оно идет.
0
26. Alexandrov 2019-04-22, 20:38
Понял..ждемс
0
28. lexazub 2019-06-20, 19:30
Автору рецепта огромное спасибо! Сегодня продегустировать долгожданное пиво! Супер, вкус оч приятный, буду варить и не раз! Спасибо еще раз!!!
0
29. Aleks219 2019-06-20, 19:55
Я рад что вам понравилось . good
1
30. ASNAEB 2019-11-20, 09:50
Здравствуйте. подскажите если в место Ранний Московский (Россия)  добавлю Каскад разница будет ощутима?
1
31. Aleks219 2019-11-20, 13:14
По горечи пересчитайте и будет нормально .
0
32. Xytor89 2019-12-06, 10:19
Здравствуйте. Подскажите новичку. Праймер указанно 240 грамм декстрозы на общий объем 28 литров. А на 1 литр 5,58 грамм. Как это рассчитывается? Сколько в итоге сыпать декстрозы на литр пива?
1
33. Aleks219 2019-12-06, 10:32
Там не праймер , а декстроза 240гр .
0
34. Xytor89 2019-12-06, 10:33
Я не правильно написал.
0
35. Xytor89 2019-12-06, 10:33
Так сколько по итогу сыпать декстрозы?
1
36. Xytor89 2019-12-06, 10:36
Спасибо
0
37. Aleks219 2019-12-06, 10:37
Извини ошибся ,240 раздели на 28 и умножь на свой объем .
0
38. Xytor89 2019-12-06, 10:40
Спасибо
1 2 3 4 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход