12 кг (100.0%) | Вена Шато (Бельгия)цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин отбираем 10л густого затора и кипятим 20 мин. на 40мин добавляем в затор)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
сегодня с другом не выдержали попробовали (10 лет не виделись ) друг оценил одним словом бомба)) как на меня то еще должно постоять и чуток хмеля на горечь добавить нужно!но это не точно)))
что-то у меня не взлетело... помимо прочих изысканий давно подыскиваю подобный рецепт, перепробовал уже штуки четыре аналогичных - не то... думал в этот раз повезет похоже словил первое заражение... брожение стартовало как обычно, холодильник специально переделанный под пиво держал температуру 18 градусов +/- градус, ближе к концу второй недели обратил внимание, что "бульки" продолжаются... редкие, но есть... списал на дрожжи, раньше такими не пользовался... при розливе запах из бродильни показался кисловатым, а зеленое пиво оставляло во рту какую-то горчинку не хмелевую, а как от лекарств... тем не менее закатал все в бутылки, выждал неделю, сегодня попробовал... не ушла горчинка, а кислинка даже усилилась... для дезинфекции пользуюсь обычно старсаном, это 14 варка и похоже все-таки какая-то зараза попала в сусло... в общем сейчас в очереди уже проверенный рецепт, как бродильня освободиться буду пробовать снова это пиво сделать, по результатам отчитаюсь пиво пока выливать не буду, тара есть запасная, попробую еще раз через пару недель, если горчинка не уйдет - придется выливать
Прив!!Это пиво уже выпито! Рецепт проверенный бери новые дрожжи что-бы не было проблем! Я дезинфекцию делаю спиртом а потом споласкиваю водой с йодом! Смотри кран на бочке я его снимаю и промываю!Удачной варки!!
неудачную партию перегнал на спирт. провел "работу над ошибками"... сварил повторно, стоит неделю на карбонизации, но уже потихоньку пробую в этот раз все прошло без сюрпризов. пиво неплохое, на мой вкус горчинку надо чуть увеличить, как автор рецепта уже отмечал выше. рецепт однозначно оставляю для повтора!
дождись полного созревания вкус округлится и горчинка будет так как надо)) плохо что у меня до этого момента не остается что пробовать))это самый любимый мой рецепт!да и друзей много)
Вы наверное плохо читали название (ЖИГА) -это никак не жигулевское !Скорее это по мотивам жигулевского! Фотка тебе не понравилась, бокалы не мытые,ты походу не пивовар а пиздабол!Муть потому-что не созрело 2 дня карбона !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход